Allevamento Monte Venda

L’Azienda Agricola Monte Venda ha una divisione zootecnica in cui vengono allevati maiali, polli, galletti,   faraone, fagiani, quaglie, anatre ( germani reali ) e conigli.

Mentre i maiali vengono utilizzati per ottenere insaccati e salumi vari, oltre a costicine e macinato, tutti gli altri animali vengono utilizzati per lo spiedo e le grigliate tutte rigorosamente su braciere di legna.

Particolare importanza riveste l'allevamento di gamberi (astici) in vasche di acqua dolce. Si tratta di allevamento in acquaponica.

Il gambero di fiume ormai diventato raro nei nostri fiumi e ruscelli, viene allevato in azienda in un modernissimo sistema a circuito chiuso in cui le acque di allevamento vengono depurate da ortaggi e piante che assorbono ed utilizzano per la propria crescita i nitrati derivati dal processo di trasformazione dell’ammoniaca prodotta dai gamberi.

Questi astici sono utilizzati dall’agriturismo per le serate a tema in cui si preparano sughi a base di astici, estremamente gustosi e delicati.